Instrucciones del Autor

Información general para los autores

Los autores que utilizan Scholastica pueden someter artículos a un grupo cresciente de revistas académicas. Busque revistas y sus pautas de entrega, communíquese con los editores, someta artículos y reciba reseñas y decisiones, todo en línea a través de Scholastica.

El primer paso es registrarse y crear una cuenta:

Instrucciones para crear su cuenta:

1. Si aún no ha creado una cuenta, vaya a https://submissions.scholasticahq.com y haga clic en “Necesito registrarme” (I need to sign up).
    1. Si ya tiene una cuenta en Scholastica, ¡no necesita crear una nueva! Puede simplemente iniciar sesión. Si no se acuerda de su contraseña, haga clic en “Olvide la Contraseña” (Forgot Password).
  2. Llene el formulario entero y haga clic en “registrarse” (signup) al final de la página cuando termine.
  3. Revise si recibió el mensaje de confirmación en la bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico que usó para registrarse.
  4. Haga clic en link dentro del mensaje para confirmar su cuenta.
  5. ¡Felicitaciones! Ya puede iniciar sesión con su nueva cuenta de Scholastica.

Después de iniciar la sesión, usted será dirigido a su portal (Dashboard), donde puede entregar un manuscrito, crear una cuenta para una revista y ver las últimas publicaciones de la comunidad de Scholastica.

Ésta guía ofrece instruciones concisas y videos detallados explicando los usos más comunes de Scholastica.

1. Someta un manuscrito

Someter sus manuscritos a revistas a través de Scholastica es rápido y fácil. Ésta sección de la guía para autores describe todos los pasos necesarios para someter y manejar sus manuscritos:

Busque una revista

• Desde su panel, haga clic en “someta un manuscrito” (Submit a manuscript) o “busque revistas” (Browse journals).
  • Escriba el nombre, disciplina, o tema de una revista en la barra de búsqueda y haga clic en “buscar” (search) o vea la lista abajo.
  • Haga clic en la revista deseada.

Someta su manuscrito

• Desde su panel, haga clic en “someta un manuscrito” (Submit a manuscript)
  • Encuentre la revista a la cual le gustaría someterlo y haga clic en el nombre de la revista para ir a su perfil
    • NOTA: Éste paso es un poco diferente para las revistas de Derecho.
    • Haga clic en “Ir al grupo de entrega” (Go to the submission pool) en la página de búsqueda de las revistas.
    • Encuentre las revistas de Derecho a las cuales usted desee someter y haga clic en cada una. Las revistas de Derecho aparecerán en su “carrito de productos” (cart) a la derecha
    • Haga clic en “continuar al siguiente paso” (continue to the next step)
  • En el perfil de la revista, haga clic en “Para los Autores” (For Authors) y lea las instrucciones para someter el manuscrito.
  • Cuando su manuscrito esté listo, haga clic en “Someter manuscrito” (Submit manuscript).
  • Llene el formulario con los detalles sobre el manuscrito. Se requiere el título, un resumen, y las palabras claves. Mientras escribe las palabras clave, asegúrese de insertar una coma después de cada palabra.
  • Suba el archivo de su manuscrito haciendo clic en “Elegir archivo” (Choose file) y seleccionando su archivo. Después de seleccionar el archivo, haga clic en “Subir archivo” (Upload file) para terminar.
  • Sus detalles personales ya estarán incluidos en el formulario como el autor principal. Puede agregar autores adicionales haciendo clic en “Añadir otro autor” (Add another author) y llenando la información indicada. Los autores adicionales no pueden iniciar sesión para acceder el manuscrito o leer las reseñas, esto está restringido sólo para el autor principal.
  • Llene su información de pago con tarjeta de crédito. Este paso no es siempre necesario, depende de la configuración de la revista, o si está subvencionada por una universidad.
  • Haga clic en “Continúe al paso siguiente” (Continue to the next step).
  • Verifique todos los detalles que ha proporcionado en la página que dice “Confirmar y Someter” (Confirm and Submit). Si necesita hacer cambios, haga clic en “Atrás” (Go back).
  • Cuando este satisfecho, haga clic en “Someter manuscrito” (Submit manuscript).
  • El panel aparecerá automáticamente, y usted recibirá un mensaje de confirmación.

mensaje de confirmación

Mensaje de confirmación

Agregar archivos

Todavía puede agregar archivos adicionales como su CV después de haber sometido el manuscrito. Desde su panel, haga clic en “Mis manuscritos” (My manuscripts).
  • Encuentre el manuscrito y haga clic en “Manejar manuscrito sometido” (Manage submission).
  • Haga clic en “Agregar otro archivo” (Add another file).
  • Llene el formulario con una descripción y haga clic en “Agregar archivo” (Add file) para seleccionar el archivo.
  • Haga clic en “Guardar nuevo archivo” (Save new file).

Retire un manuscrito

• Desde su panel, haga clic en “Mis manuscritos” (My manuscripts).
  • Encuentre el manuscrito y haga clic en “Manejar manuscrito sometido” (Manage submission).
  • Haga clic en el ícono de rueda.
  • Haga clic en “Retirar manuscrito” (Withdraw manuscript) y después haga clic en “OK” para confirmar.
    • NOTA: El retiro del manuscrito es permanente e indica a la revista que usted ya no quiere que ellos consideren el artículo para ser publicado.

2. Enviar mensajes a la revista

Antes de someter

• Se puede contactar a las revistas por correo electrónico en sus páginas de perfil.
  • Se puede buscar revistas a través de la página de búsqueda.
  • Haga clic en “Contacto” (Contact) en el perfil de la revista y se abrirá un correo a la persona principal de contacto de la revista.

Después de someter

Después de haber sometido el manuscrito, usted puede empezar una discusión con la revista usando el “Area de Trabajo del Autor” (Author Work Area) del manuscrito. Lea ¿Cómo funcionan las discusiones? para aprender cómo.

3. Decisiones

Scholastica ayuda a los autores a recibir y responder a las decisiones sobre sus manuscritos rápida y fácilmente. Este sección de la guía para los autores describe dónde encontrará las decisiones y cómo someter de nuevo los manuscritos que han sido revisados.

Recibir la decisión

• Se le notificará por correo electrónico y por una alerta en su panel.

• Para ver una decision desde su panel, haga clic en “Mis manuscritos” (My manuscripts).
  • Encuentre el manuscrito y haga clic en “Manejar manuscritos sometidos” (Manage submission).
  • Haga clic en “Leer decisión” (Read decision).

Revisar y Entregar de Nuevo

• Si ha recibido una decisión de “Revisar y someter de nuevo” (Revise and resubmit), tendrá la opción de someter el manuscrito de nuevo.
  • Cuando haya editado el manuscrito, puede someterlo de nuevo en la página “Detalles del manuscrito” (Manuscript details), y además directamente desde su panel.

• Para someter de nuevo desde su panel, haga clic en “Someter manuscrito editado” (Submit Revised manuscript).
  • El manuscrito también aparecerá en la página “Mis manuscritos” (My manuscripts). Haga clic en “Mis manuscritos” y encuentre el manuscrito. Haga clic en “Manejar manuscritos sometidos” (Manage submission).

• Haga clic en “Someter un manuscrito editado” (Submit a revised manuscript).

• Edite los detalles del manuscrito si es necesario, como el título, resúmen, o palabras clave.
  • Suba la versión editada haciendo clic en “Elegir Archivo” (Choose file) y encontrándolo en su computadora.
  • Cuándo haya seleccionado el archivo, haga clic en “Subir archivo” (Upload file
  • Haga clic en “Continúe al siguiente paso.” (Continue to the next step.)
  • En la página que dice “Confirme y Someta” (Confirm and Submit), verifique los detalles que haya incluido. Si necesita hacer cambios, haga clic en “Atrás” (Go back).
  • Cuando esté satisfecho, haga clic en “Someter manuscrito” (Submit manuscript.)
  • El panel aparecerá automáticamente, y usted recibirá un mensaje de confirmación.